Телескоп

Был у Ромы телескоп,
Он в него смотрел.
Днем - на мамин небоскреб,
На ее отдел.

И рукой махала мама,
Знала: смотрит Рома прямо
И скучает дома
Без мамули Рома.

И спешила к Роме мама,
Прикупив два килограмма
Яблок, слив и груш,
Что так любит муж.

А как ночка наступала,
Мама сильно причитала,
Что Роман не спит,
В телескоп глядит.

- Не сердись ты мама, право,-
Говорил малыш курчавый,
- Стану как Коперник.
Правда, папа? - Верно, -

Отвечал ему отец,
- Ты, Роман, - наш молодец!
Звезды изучаешь,
Все планеты знаешь.

И полез поближе Рома
К небу, звездами влекомый,
Прямо на окно.

Телескоп случайно выпал,
Мальчик жалобно захныкал,
Ведь не все равно.

Но на утро принес папа,
Что купил он на зарплату,
Телескоп!

Август 2018


Рецензии