Мне жаль

Как жаль, что ничего не переменишь
и не заставишь время литься вспять.
Свою судьбу другою не заменишь
и не научишь прошлое летать.

Как жаль, что ничего уже не видно:
ни долгих лет, ни юности былой.
И почему-то горько и обидно
не находить сравнения с собой.

Как жаль, что с каждым годом всё труднее
встречать рассвет и провожать закат.
И понимать, что с каждым днём слабея,
всё больше дней, когда себе не рад.

Как жаль, что у болезней много права.
Они решают -- быть, или не быть.
И возраст -- это жуткая отрава,
которую ни съесть, ни победить.

Но мы живём и жизни не жалеем,
хотя известно всё наверняка,
мы знаем, что и мы не уцелеем,
и канем прочь с ударом молотка.

Как жаль, что в этой жизни всё жестоко,
кому весна, кому-то лишь печаль.
И всё течёт, меняется до срока...
И я скажу в последний раз -- мне жаль.

31.08.2018


Рецензии