Сколько нужно пережить потерь, чтобы понять?

Всё начинается с любви!
(Так написал поэт когда-то)
Рождение, семья и школа,
Восход, закат и время года,
Дом начинается с любви,

Всё зарождается в любви,
Вода наполнив океаны,
Искра, перерастая в пламя,
Мир зарождается в любви,

Всё продолжается в любви,
Судьба, плутая в лабиринте,
С надеждой, обрывая нити,
Жизнь продолжается в любви,

Природа, память поколений,
Пророки, войны, и столетия,
Разлуки, смерти, встречи,
Мерило - Вечности пути,

А в зеркале скучая отражение,
Всё позабыв в полях сражения,
Где правду проклиная и глумясь,
Себя живых, закапывая в Землю,

Зло и неверие с вожделением,
Подняв бокалы за победу,
Тост, за блуждающих людей,
Душой завладевая без затей,

Подобно жертве на заклании,
Внутри неся ярчайший Свет,
Пред алтарём стоя в сомнении,
Желая получить ответ,

И кланяясь, и вопрошая,
С иконою затеяв разговор,
Где детский поминальный хор,
Глухим, напутствие, вдогонку,

Утратив всякую надежду,
Смирившись с подлостью судьбы,
Забыв.
Всё начинается с любви!

Где Бог и человек Едины,
В палитре целого картины,
Неотделимой, нерушимой,
В основе Истины, зерно,

Роли в задаче переменной,
Познаний вечных и нетленных,
В итоге, чтобы понял человек,
Отрезок жизни, не конец,

Нет смысла в сроке пребывания,
В неведении, прилюдном прозябании,
Лишь в целом все таланты и заслуги,
Значение имеют, вовсе не потуги,

Пока мы по Земле идём, успеть,
Божественный увидев Знаний Свет,
Жизнь продлевая ради всех,
Мгновений познавая Вечных Истин...


Рецензии
Вы правы, Владимир, «Все начинается с любви»!
С большим интересом я прочёл эти строки и задумался: может и вправду наше существование не заканчивается при переходе в иной мир. Хотелось бы. Ваши стихи заставляют думать и это важно! Спасибо Вам!
В искренним уважением!

Иосиф Каплун   31.05.2019 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю Иосиф от души, за отзыв и участие... Есть очевидность не требующая доказательств, хотя все доказательства внутри людей, Вселенная извечная, что заставляет думать и Творить, не просто проживая годы безучастно...

Зубарев Владимир   01.06.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.