Песенка про художников и капитанов

В приморский город на платановый бульвар
Привез художник изумительный товар.
Но за картинами толпа здесь не стоит
И на художника с сомнением глядит.

Припев:
А на картине в бурном море корабли
И кто-то скажет, что их в жизни не найти
Что так опасно, слишком сблизились они
И что им очень нужно срочно разойтись.
Но что художнику их нудная возня
Ведь он не здесь, он весь на юте корабля.
И он ведет свою эскадру по морям
И не художник он сейчас, а капитан.

Бутылку рому бы и просолёный гюйс.
Дыханье страстное и учащенный пульс,
Той, что стояла бы на юте у руля -
Рука в руке, спина к спине, к душе душа!

Когда мы верим исступленно как они,
То обязательно сбываются мечты,
И рядом нет тупой бессмысленной толпы
Ты с ним вдвоем одним на мостике стоишь.

Припев:
Не на картине - в жизни в море корабли!
Они в кильватер оставляют буруны.
А перед ними склоны гладкие волны,
И нет советов от бесчувственной толпы.
Ты с ним стоишь вдвоем на мостике сейчас.
Рука в руке, душа в душе, глаза в глаза.
За этот миг, за это счастье, эту блажь
Ты все что можешь, все что есть сейчас отдашь.


Рецензии