Ожидание солнца

Казалось день прибавил света,
И солнце выше над землёй,
НО хмуры тучи до обеда,
Не пахнет вешней теплотой.

 
С утра прокапали дожди
На чуть просохшее окно;
С него скользят на низ дождинки,
А капли капают давно.

             
Трава поднялась уже к верху,
Хотя прохладно нам ещё
И сквозь дырявую прореху,
Видна погода хорошо.

             
Когда же брызнут лучи солнца,
Теплом согреет живой мир,
До всей земли луч доберётся
Озвучит песнями эфир.


Рецензии