Наваждение

"сатанинская икона"… засветилась чудным светом
И я прямо пред собою вдруг увидел мертвеца.
Тот мертвец негромко молвил, сатаною управляем
Говорил  противно скалясь о предверии конца…

Тот покойник,как и люди,не имел изьянов в теле
Но своим лукавым взглядом спазмы в горле вызывал
Человеконенавистник  был от своего рожденья
И всё доброе людское он с презреньем проклинал:

«Пусть умножатся мытарства,кто себя считает русским,
Что бы каждый стал бы нищим на исходе своих лет
И все демоны и бесы из эфира поднебесной
Мучили и издевались причиняя много бед…»

 


Рецензии