Семя сей Моисей

     По мультфильму "Исход"(2014)

  Вселенная дитя Большого Взрыва,
  Как ёлочной гирлянды россыпь звёзд,
  Планеты словно бусы насадила,
  Жемчужным ожерельем вокруг солнц.

  Вблизи одной звезды Земля родилась,
  Наполнилась водой искристых гроз,
  По прихоти Творца и жизнь явилась,
  И зацвела букетами из роз.

  А люди порожденья обезьяны,
  Отбросив хвост на вешалку судьбы,
  Приобрели пороки и изъяны,
  По прихоти греховной Сатаны.

  В сюжете нарисованном мультфильма,
  Чудовище ужасное бредёт,
  Измотанное видно паразитом,
  Людей на шкуре каменной несёт.

  В чём смысл того что мы увидим,
  Пусть каждый выбирает по себе,
  Мы разные как камни на дороге,
  И подчиняемся безропотно судьбе.

  Быть может это в забытьи планета,
  Что вырастила на свою беду,
  Из бойкой обезьяны человека,
  Что губит всё живое на бегу.

  А может это просто черепаха,
  Та что стояла долго на китах,
  Устала от проделок человека,
  С терпением молчанья на устах.

  Избавиться решила осторожно,
  Чтоб не губить безгрешных малышей,
  Яд приняла введя его подкожно,
  И вызвав лихорадку из камней.

  Пусть призадумаются отроки Адама,
  Заселят Марс и дружно там живут,
  А скорбная Земля достанет знамя,
  Избавившись от человека пут.

  Красиво снят - компьютер постарался,
  Всё как живое падает шумя,
  А может так художник изгалялся,
  Ведь не пропали вроде мастера.

  Конечно мрачно всё и краски тусклы,
  На лицах нет привычного тепла,
  Но всё же видно не из ваты куклы,
  В глазах блестящих признаки ума.

  Да мы возможно порожденья Божьи,
  А может из крикливых обезьян,
  Пусть сделаны из разноцветной кожи,
  Объединяйтесь люди разных стран!


Рецензии
Интересная история вслед за анимационным фильмом. Действительно, ни раз задумаешься, какие мы все разные...

Светлана Орищенко   26.05.2020 16:20     Заявить о нарушении
Каждый человек лишь крупинка Вселенной и все в наших руках, а что получится из этого - каша, или пирамида Хеопса, зависит от нашей веры в себя.

Ромиль Гизатулин   27.05.2020 10:20   Заявить о нарушении
Ромиль, я бы и присутствия Бога в нашей судьбе не исключала...

Светлана Орищенко   27.05.2020 18:53   Заявить о нарушении
Да, все верно.Не зря же все это придумано. Может Земля вовсе какой-то зверинец в аквариуме Вселенной, а Боги как экспериментаторы следят за нами, либо вообще играют как в настольную игру.)

Ромиль Гизатулин   27.05.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.