Лето уходит, в глазах твоих, остывая...

Лето уходит, в глазах твоих, остывая,
Лето уходит, плывёт к чужим берегам.
Август... На шаг лишь от осени мы, улетая,
Вспомним мгновенья, что дороги нашим сердцам.

Я помню о море: пески и зелёные волны,
Что бьются об пирс, захлебнувшийся пеной морской...
Я помню луга и просторы, пусть бедной, пусть скромной
Долины широкой, пожалуй, самой родной...

Я помню тебя, моё лето, - закатов цветенье,
Твоих вечеров пряный воздух и блики зари...
Я помню твой ветер, тепло и своё вдохновенье,
Я помню тебя и порывы своей души...

И с гор'ы роскошные виды, и маковки храмов,
И ощущенье полёта сквозь солнце и мглу...
Я помню о том, восхищённо как, как неустанно,
Любила весь мир и мечтала в нём наяву!

За спиною я помню и пару прозрачных крыльев,
Я помню, как мир открывался мне каждый час.
Я помню, как бил в лицо свет, - отчаянно, сильно.
Лето... Сей свет, поверьте, во мне и сейчас.

Лето - особенный мир, не похожий на прочих,
Лето уходит в твоих, остывая глазах.
Лето прошло. Незаметно так, между прочим
Лето прошло... Растаяв, как звук на устах.

Впереди бесконечная осень и длинные зимы,
Впереди целый мир! Только жаль мне, что лето прошло.
Но не бесследно! Образ его молчаливый
Во мне растворился, как чудо, как волшебство.

Встретим новый рассвет с улыбкой широкой на лицах,
Встретим осень без грусти, но с солнцем, с ветром, с дождём!
Встретим осень, а лето проводим, перел'истнув страницу,
Но всё же, надеюсь, всегда будем помнить о нём.


Рецензии