Письмо Президенту

 
Пишу Вам, дорогой наш Президент,
Мы наконец дождались Ваш ответ.
Вы рассказали, что цветёт страна,
Лишь пенсионная пуста казна.

Вы говорили вкрадчиво и ясно,
Что стали жить мы долго и прекрасно.
Вы вспомнили про ужас девяностых
Когда мы строем шли все на погосты.

Доходчиво Вы говорили очень,
Что день и ночь мол этим озабочены,
Но денег нет, и выход лишь один -
Не разгибать вам до могилы спин.

Вы президент, просили пониманья
Сказали, что услышали роптанье.
По оппозиции прошлись слегка
Заметив, что кишка у них тонка.

Вы долго говорили, Президент
И дамам отпустили комплимент.
В конце же разговора наконец
Решили наголо подстричь овец.

Ведь это проще, чем забрать у воров
Что вывезли Россию всю в офшоры.
Баранов и овец в стране в достатке.
В загон их всех и сострижём остатки!

Не овцы, не бараны мы, а люди.
Нам надоело слушать словоблудье.
Жиреет только богатеев кучка,
Мы тянем от получки до получки.

Завоеванья дедов и отцов,
Попрала нагло банда подлецов.
Построили они дворцы и замки
Из грязи в князи, а из пешек в дамки.

Они нам пишут правила, законы
Обслуживают их пропагандоны
Не нужно им ни пенсий, ни зарплаты
У них всё есть – они «аристократы».

Вот их постричь, Вам Президент, слабо!
Они ведь могут сделать Вам «бо-бо».
У них в руках такие рычаги,
Что трогать их богатства не моги!

Вот если б марте Вы про пенсии сказали,
То мы за Вас бы не голосовали.
Сокрытье фактов - это ведь обман.
Вам веры нет - закончен наш роман.
Борис Беленцов 31 августа 2018 г.


Рецензии
Когда ты "в урну" голос свой суешь
Сто раз подумай перед белым светом...
Быть может сразу на "Болотную" пойдёшь?!
Опередив правительство хоть в этом:))
http://www.stihi.ru/2018/08/29/9492

Олег Шувалов   24.09.2018 12:39     Заявить о нарушении
Ох, как Вы его, хитреца!
Смело, очень смело!

Надежда Хизгилова   25.10.2018 18:06   Заявить о нарушении
Смелость - города берёт:)

Олег Шувалов   25.10.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.