Катамаран... Под Знаком осени

Торопится куда-то магистраль.
Машина пролетает за машиной.
Шоссе  от миражей дрожит уныло,
А рядом - кромка моря... Синь и даль!

Кораблик одинокий  пуст и стар,  уже не помнит все свои причалы,
И здесь как-будто с самого начала, но знает, что он нам отмерит в дар :

На два часа забыв про шорох шин,
Смеяться и кормить летящих чаек,
Губами прикасаясь неслучайно
К ключицам и глазам, таким родным.

Кораблик в пенных волнах знает толк - и в тайне брызг солёных за кормою.
Незримой нитью свяжет нас с тобою,  с лихвой отсыпав, будто добрый бог:

На два часа забыв про бег колёс,         
Стоять в обнимку на катамаране,
Грехи потом отмаливая в храме
Сосновых свеч и кру'жева  берёз...

И дальше понесётся магистраль...Но только каждой ночью будет рядом
В плечо уткнувшись, видеть сны наяда... в объятьях, что морской подарит царь...

...


Рецензии
Алёна! Такой замечательный вечер провела я сегодня на твоей страничке!
Спасибо тебе за прекрасные стихи!!!

Галина Гальцинова   18.09.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, очень рада всегда !
Загляну вечером

Алена Анкудинова   19.09.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.