Как я Бога обманул

Я лежу в изнеможенье
С бледной кожей у лица
Чует сердце приближение
Неизбежного конца

Ловит грудь удары эха
Сердце из последних сил
Без особого успеха
Напрягает стенки жил

Зубы сжав молил я Бога
Дай ты мне ещё пожить
Умоляю хоть немного
Обещаю не грешить

Я могу тебе поклястся
Брошу пить курить и лгать
Буду спортом заниматся
Чаще церковь навещать

Чую тут же облегченье
Сразу в сердце отлегло
Видно Богово прощенье
Мне и в правду помогло

Все мы счастья в жизни ищем
Все боимся умирать
Стал теперь я чаще нищим
Возле церкви подавать

Утром балуюсь зарядкой
Пью совсем немного
А курю уже с оглядкой
Втихоря от Бога

Но и сам теперь страдаю
В лик иконы заглянул
А в глазах святых читаю

"Что ж ты, Бога обманул"


Рецензии
очень искренне.мы все так только не признаемся.с уважением владимир.

Блокадник   04.09.2018 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Вячеслав Панков 2   04.09.2018 17:43   Заявить о нарушении
И правда Бог простой и добрый, а ведь мог обидеться, что его обманул. :)))

Анатолий Харин   04.09.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.