Кукла Берегиня

Цветастая квартирная княгиня,
По древнему поверию, у входа
Дом охраняет кукла Берегиня,
Лихому человеку нету хода.

Так наши предки верили. И кукле
Свои жилища смело доверяли.
Все это не доказано наукой,
Но наши предки что то в этом знали.

На ней одежка из простого ситца,
Передник, юбка с блузкой красовались,
Платочек яркий, бусы, ну а лица
У кукол никогда не рисовали.

Из века в век, прошли тысячелетья.
Но вешали у входа Берегиню.
Хозяев охраняла в лихолетья.
Домашняя славянская богиня.

Август 2018 г.


Рецензии