Улетает лето

Осень с Летом милые подружки.
Отчего же слёзы на глазах?
Плачет Лето на лесной опушке,
Что пестрела в сказочных цветах.

Плачет о стрекозах над водою,
О цикадах в скошенных лугах.
Тишина предутренней порою,
В  синей дымке стелется в долах.

Почему же Осень тоже плачешь,
Шлёшь ненастье,частые дожди?
Лес поникший щедро умываешь,
Чтоб грибы под кустиком росли?

Для тебя пора чудес настала,
Краски все смешай, давай твори!
Взмах один- листва златою стала,
Охра, медь горят как фонари.

Буйство красок в парках удивляет,
Дверь в шатёр нам Осень отвори.
Здесь калина в бусах щеголяет,
Вся в огне снаружи и внутри.

Переходит Лето плавно в Осень,
В ярком ситце рыжие тона,
По  лазури пробегает просинь,
Участь Лета нынче решена.

День последний..., завтра будет Осень,
Улетает Лето на покой.
Луч прощальный на макушках сосен,
Светит  ярко- рыжий, золотой.

Фото - коллаж автора


Рецензии