Тысяча первая ночь

О берег бьет волна морская.
Луна на небе пламенеет.
Внизу грешит толпа людская,
а на скале дворец чернеет.

Там дева смуглая нагая,
на нежном языке арабском,
то удивляя, то пугая,
царю нашёптывает сказки

про Рай и Ад, любовь и верность,
про добрых фей и злые козни,
про месть и про слепую ревность,
про мудрость, что приходит поздно.

Нить сказок чудных тихо вьётся.
Внимает царь, забыв про время,
лишь сладкий шёпот струйкой льётся,
да плачут женщины в гареме.

Он, околдованный сюжетом,
привыкнув ночью только слушать,
давно влюблённый в деву эту,
решает свой обет нарушить,

её на ложе призывая.
Сверкая дивными очами,
от страсти бурной изнывая,
она любовью отвечает...

... Ночь на исходе царь уставший,
грудь девы нежную ласкает.
Любовных соков напитавшись,
до новой сказки засыпает...

             31 августа 2018 Надор

               


Рецензии