Разговор с собой

Д.
Прошла любовная эйфория –
Родоначальница всех страстей.
Да что там думать, ты пей, Мария.
Ты пей.

Еще неделя – и на пари я
Приду с тобой, а уйду с другой.
Да что болтать? Лучше пой, Мария.
Ты пой.

А дверцу новую отвори я –
Там то же: нежность.. Игра… Дыра…
Куда деваться? Пора, Мария.
Пора.

Заштопать мыльные пузыри я
Не в силах. В силах хоть кто-нибудь?
Да что там! Ладно, забудь, Мария.
Забудь.
зима, 2003


Рецензии