Играю

Вот так-то нам с вами и надо,
Как листьям по черной реке.
И вся-то, простите, награда -
Полталии вашей в руке…
Д.Авилов

Ради красного словца…
Полпоговорки

Играю. Живу с кем придется.
                Пишу тебе много и часто.
Ты знаешь, такая морока,
                такой затяжной геморрой
Любить тебя вечной любовью.
                Считать это счастьем.
А все остальное – тоской, пустячком, да игрой.
Все вьется, мой друг, да не рвется.
Играю. Живу с кем придется.

Не время, не место унылым дебатам
                о долге и чувствах,
Когда пустота подступает к миндалинам,
                связки дразня.
Играю. Живу с кем придется.
                Застенчиво верю в искусство.
А лет через восемь, глядишь,
                и искусству придется поверить в меня.
И – в маршалы – да из солдатов.
Не время, не место дебатам.

Есть время романтике.
                Сумерки. Транспорт. Столица.
Полталии в левой,
                полталии в правой руке.
Вот, собственно, все.
                Было внове, а стало традицией
Лет пять все молчать и, дай Бог,
                на одном языке.
Был пан, да весь вышел,
                а пани – как кошка в мешке.
Кураж да молва не обманут.
Есть в транспорте время роману.
Любовь и успех – те же фантики.
Есть время в столице романтике.
2002-2003


Рецензии