Завтра не будет снега...

Н.
Завтра
Не будет снега
Вот только утром
Морозцем первым
Прихватит сердце
Да и отпустит.

Завтра
Ты будешь в белом
Я буду в красном
Ты будешь первой
Я буду рядом
И не отменишь.

Сколько
Ночей бессонных
Считала звезды
Блюла законы
Светил небесных
Чтобы
Одним мизинцем
Обрушить небо
На безымянные
Ваши пальцы.

Ты мне
Заваришь кофе
Я выпью море
И лягу рядом,
И будет слышно.
Что дом по крышу
Необитаем,
И перерезаны вены лестниц,
И спотыкается дождик пьяный,
И невозможно стать невидимкой,
И невозможно осмыслить память,
И невозможно уснуть, обнявшись,
Как невозможно уснуть на углях.

Жаль, только завтра
Не будет снега,
Только слегка
Подморозит сердце.
После
Ты бросишь его на угли.

Из первокласснейшего булата
Выкую кольца тебе на свадьбу
На безымянные пальцы
Правых
Рук…
2003


Рецензии