Колыбельная для Марии

Сижу на санях. Так бело, что не нужен свет.
Так тихо, что рухнет свод, соври я.
Но Анна ушла, Анны попросту больше нет,
А, значит, тебя тоже нет, Мария.

Одна за одной сигарета сжигает ночь.
А я бы сожгла беду, гори я.
Но Анна твоя улыбнулась и вышла прочь.
А, значит, пора и тебе, Мария.

Луна за луной, городов и побед не счесть,
Зачем же опять раздуваю угли зари я?
Но Анна молчит… Анна спит на чужом плече…
А значит, и ты усни, Мария.
2004


Рецензии