Беспокойная осень

Вновь туман с утра клубами,
Осень моду завела.
А берёзка за домами
Ленты жёлты заплела.

Утром,сидя под лесочком,
Жёлтой краски развела.
Всем деревьям и кусточкам
Конопушки раздала.

А рябинушке тростинке
Чтоб украсить стройный стан.
Срисовала как с картинки
Ярко-рыжий сарафан.

Ей без дела не сидится,
Беспокойная душа.
К лету бабьему девица
Будет точно хороша.

    30.08.18.


Рецензии