Две розы

Посвящаю Анне Политковской и всем Настоящим Журналистам.
Спасибо вам за ваш труд!

Вторая чеченская...
Театр на Дубровской...
Ноша не женская
Ани Политковской.

Тропа непростая -
Выбор бойца:
Хлебнуть через край
На войне без конца,

На войне без надежд,
Лишь совести веря...
Твой последний рубеж
За подъе'здной ждал дверью.

Почтенье мужчин,
От дам реверансы -
Тебе, Гражданин
Из стального фаянса.

     *     *     *

В норе я - не видно,
Страшат меня грозы!
Тебе шлю (как стыдно!)
Две алые розы...


Рецензии