Пора

Я был началом ,
Но не до конца .
Пора с причала ,
пора - с земли лица .
 
Я был пределом ,
Но не сделал шаг
Пора всецело
Мне погрузиться в мрак .
 
Я был пророком ,
Но не сбылись мечты .
Пора мне , срок мой -
В мир двинуть пустоты .
 
Я был философ ,
Но потерял исток -
Своих вопросов :
Пора мне за чертог .
 
Мне сгинуть время :
Я сник - пришла пора !
Мёртво уж семя
И рушится нора . . .


Рецензии