Желаний цвет

Как много нежных, светлых, ясных,
Зелёных, голубых- прекрасных,
И серых, карих- наземных,-
Скрывающих тоску и скуку,
Порою горькую разлуку,
Покрытых тайной- лишь у них.

И мы порой, глядя украдкой,
Внимая дивную загадку,
Их скрытый умысел понять
Пытаемся вновь угадать:
Что ж хочет женщина желать?

А им ведь нужно так немного:
Не позабыли бы с порога,
Собравшись в дальнюю дорогу.
Могли бы верность сохранить,
Лишь только их одних любить.

Чтоб вдруг порой, ругаясь матом,
Вновь позабыв и спутав даты,
В ночь не отправить на погост,
Подняв с утра "заздравный тост".

И чтоб любя, в ночи лаская,
Их тело с дури не ломая,
Не повернулись задом к ним,
Набравшись за день с пьяну в дым.

И лишь могли порою слушать,
Внимая трепетную душу,
Вдруг невзначай поцеловать.
Без лишних слов к груди прижать.

Чтоб просто чувствовать опору,
Надёжность и покой, не ссору,
Не с дикой критикой скандала.
Чтоб, хлопнув дверью, не рыдала.

Как много смысла в их глазах,
Порою в грусти и слезах.
Словами всё не передать:
Как могут их глаза страдать.

А им лишь только не скрываться,
Шутить, лукавить и смеяться.
Пылали б страсти в них огни.
Как много тайн хранят они.

Быть может, кто, читая стих,
Вдруг не поймёт мой дерзкий штрих.
Но надо лишь одно понять,
Что могут их глаза скрывать.

Пусть в их глазах струится свет.
И пусть порой в них разный цвет.
Вопрос один лишь: разгадать...
Что хочет женщина желать.


Рецензии
А женщине так мало надо...
Любви и солнечного взгляда!

Спасибо за Творчество, Александр!

С теплом души и улыбкой, Ника.

Ника Трофимова   14.09.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Всегда рад вам от души! С уважением Александр.

Александр Мелишак   14.09.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.