Любимая

         
С белоснежного листа
Не сотрутся эти строки.
Мысли светлые далеки -
Жизнь, сплошная суета.

Елки  из травы растут,
Тянутся, с годами, к небу.
Корочкой ржаного хлеба
Крошки со стола сметут.

Падает, порой, звезда,
До  земли  не долетая.
Снег весною в поле тает,
Зерна  всходят не всегда.

Громкий перестук колес
Ветер далеко уносит.
Поезда прощенья просят
У двора, что в землю врос.

Там несущая стена,
Окна и пустые двери,
Там старуха деду верит,
Что любимая она.


Рецензии