Поезд

Скорый поезд мчит меня куда-то,
Дробненько колесами стуча.
Места, жаль, в вагоне, маловато,
Чтобы каблучками постучать.
А за нерешеченным окошком
Все кружится, словно в вальсе, мир.
Посмотрев на  круговерть немножко,
Скромненький устраиваю пир.
Познакомлюсь с теми, кто случайно
Оказался рядышком в купе.
Кипятка хлебнув из кружки чайной,
Сотворив подобье канапе,
Приглашу к столу своих соседей,
Угощу их тем, что Бог послал,
Распрошу людей, куда кто едет,
Чтобы разговор душевным стал...
Время незаметно пролетает,
Дробненько колесики стучат.
Бог сердца людей соединяет
Радостью. И незачем скучать!

17 июля, 2018г.


Рецензии