Распишитесь

Есть люди уютные, как маленький дом:
Спокойно, легко и комфортно,
Все вкусные запахи собраны в нем,
Как в кофе высшего сорта.

Есть люди закрытые, как чердаки:
Холодные, темные, с молью,
Их запахи сырости бьют в нос с руки,
Не вымыть ни водкой, ни солью.

Есть среднячок, что ни то и ни сё,
Не знающие предназначения,
Как хомячки крутят лишь колесо:
«так надо, ни капли сомнения!»

Есть люди, держащие всё на игле:
Расчетливы и хладнокровны.
Все пешки подстявят в эго-игре
Их принципы только условны.

Есть просто товарищи или друзья,
К кому приплывешь хоть на льдине:
Они не отправят в чужие края,
Помогут отстроить плотину.

Есть люди-наркотики: плохо, нельзя,
Но тянет, что с этим поделать?
От них избавляются раз/навсегда:
Таких просто не переделать.

И есть лишь один для тебя человек,
Его невозможно назначить,
И кем он окажется - жизнь выпишет чек:
__Твоё отражение.__Сдача.


Рецензии