Коммунист... человек - эпоха

Да. в этой жизни все не однозначно,
Пока он жил,я видел смысл.того.что делал департамент
Ушел забрав с собой страницу жизни.
Где получил я дом бесплатно,мои друзья квартиры
(уж многих нет в живых давно..)
Но до сих пор горит огонь по вечерам по окнам,
зазженный им  - его рукой!
Да,кстати, жесткою рукою коммуниста!
Я видел слезы на его глазах,
Когда зерно под снег ложилось..тому свидетель я!
А на другой страницы  жизни что?
Развал,бурьян,поля распроданы,разбиты фермы.
По деревням риэлторы - шакалы идет отьем всего и вся,
Вот Путинизм лицо твое...алкаголизм ,по деревням,погосты..завалены костями мужиков!

При нем все было по -другому:
 поставив на "ноги один совхоз,другой,
а сам ушел из жизни полунищим - тому свидетель я
И это при его то власти!
Сравните ту страницу жизни - эту и мимоходом эту власть!
Ушел из жизни наш Красный генеральный.
А в школе шелестят  страницы книг и это тоже ты..
Куда скажи идти,наш Александр,наш Русский Герман,
На Запад, на Восток,на Юг!?
Ты только позови..,с таким ,как ты,мы ноги будем мыть в Индийском океане..
Ты только позови,наш красный генеральный!
Наш имидж памятью силен - как люди вспоминают нас!
Приходим в мир ни с чем - уйдем,как он..
Не веря в Бога - все делал по Христу и умер на Крещение Господне!
Его приемникам я и б пол буквы не отдал из сказанного выше..

Посвящается памяти бывшего генерального директора плем.завода "Вергуза  Ивановской области России - Бабочкина Германа Сергеевича.
Вечная память,земля пухом.
В его щитовом доме,обложенным кирпичем,не было стабильного водоснабжения.. ,мы ему сделали решив проблему, избавив от завозки бутилированной воды.Последняя машина на которой он ездил за хлебом Москвич - 408(даже не 412),а в гараже стояли сломанные жигули шестой модели,пенсия у него была...200 - 260 долларов на перерасчете на ин.валюту. Сильно страдал от диабета,перенес операцию на сердце,земли у него было о.5 га и даже мини .очистные оказались вне земельного участка.При личном разговоре с четой Бабочкиных,как все же так могло получится..,его жена,бывший прокурор,в сердцах сказала,_Ох! И дурак ты,Герман,ох и дурак..Тот промолчал и о чем задумался..,вероятно,о чем то своем,прожитой жизни..прожитой правильно,честно ..по партийному.

 
 


Рецензии
Подобных случаев знаю не мало, у Бати - в гараже был "Москвич - 408".........

Но Честь и Совесть дороже любого барахла.

Честь имею.

Олег Смирнов 3   11.09.2018 06:57     Заявить о нарушении
Ваши слова - да в гранит! С уважением,Го_Ши.Спасибо за пониманием,принятие непреложных ценностей.

Го-Ши   11.09.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.