Муза

Моя милая муза,
Обращаюсь к тебе снова и снова.
Говоря без лишнего груза.
Подбирая в голове нужное слово,
Чтобы не задеть твоей души рифмами,
Чтобы грели мои слова лютыми зимами.
Чтобы отдавались морскими прибоями,
И чтобы не стали в нашем паруснике пробоинами.
Надеюсь они будут отдавать ритмами,
В сердце твоём не остывшем.
И не покроются льдинами,
Пока мы оба ещё дышим ....
Ты мирно спишь , погрязая в свои грёзы,
Пока над нами гремят майские грозы.
Небо проливает на нас свои слёзы,
От которых мы прячемся в тени берёзы.
Нам хорошо...я вдохновлён,
Может потому , что я сильно влюблён?
Пока тебя нет я скукой томлён...
Быть может я просто тобою пленён?
Один твой вид и я словно хмелён,
На сердце действует магия чувств...
В душу твой милый образ вплетён,
Без которого я был бы совершенно пуст...

10.05.2017.


Рецензии