Тяжело работать мамой

Так тяжело «работать» мамой.
Но тяжелее ей не стать,
Не быть кому-то родной самой,
О счастье том только мечтать,
Что дарят всем родные дети.
И просто с грустью понимать,
Что ты одна на этом свете.
И некого к себе прижать,
Утешить если будут слёзы,
Да сказку на ночь рассказать,
Спеть колыбельную про звёзды.
И сон спокойный охранять.
Все дни, с улыбок начиная,
В сети забот и суеты,
Прошедших лет, не вспоминая,
Как среди этой пустоты,
Что окружает дни без смысла.
И мир твой солнцем не согрет.
Ведь дети, продолженье жизни.
И жизнь пуста, когда их нет.
Хоть тяжело «работать» мамой,
Родить, растить и воспитать,
Не спать ночами, вставать рано.
Но тяжелее ей не стать.


Рецензии