Бархатная осень в Сочи

Греет ласково ,щедро  солнце  ..
Тихо плещут о берег  волны ...
И не выпитые до донца ,
Наши души покоя полны ....

Галька под ногой шуршит нежно
Южного  морского прибоя   ..
Душу бриз волнит безмятежно ...
Моё сердце -- без перебоя !

Дни уж не кажутся кислы... 
Беспечно  улыбаюсь встречным...
И гашу все грустные мысли   ,
Снова  грежу о счастье вечном  ..

И в тонусе всё моё тело !
Душа не изношена стыло....   
И это же другое дело,
Когда жизнь совсем не постыла...

И золото осень дарила,
Охру ,лазурь,пурпур , багрянец   ...
Согревало душу ярило ,
И на моих щеках --румянец   !   

Пухлы облака кучевые
На фоне столь яркой лазури   .
Трепещут на ветру косые   
Полотна всех парусных фурий ....

Уже в белых папахах горы  ...
Тепло здесь внизу  и уютно   !
Ещё чаек полёты --скоры ...
Дельфины обгоняют судна ....

Бабье лето, как всплеск последний   
Столь буйной природы на юге   !
Скоро лист пожухлый осенний   
Уж сухой закружится вьюгой   ...


Рецензии