Листок в ладонь

Всем  маем  маяться, в  июне  нюнить,
Юлить  июлем, в  августе  грустить...
Рисует  Осень  ежелетно  руны,
Свернув  кольцом  серебряную  нить

От первых  одуванчиков  до  астры...
Как  карамельна  спелость вечеров!
Ну  что ж, мой  путник  огнеликий, здравствуй!
Листок  в ладонь и  дунь! Не  нужно  слов...

Пойдём  с тобой  багрить  поля  и  рощи,
Отправим  птицестаи  в дальний  путь.
Жить  поздней  осенью, поверь,намного  проще:
Вздохнуть, набраться  света и заснуть...


фото  из  Интернета


Рецензии
Карамельно-спело-пряно! Вдохновенно-упоительно-светло! С теплышком души,

Наталья Лузанова   18.12.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.