Эпический сентябрь

Нас ждёт такой эпический сентябрь,
Какого не случалось наяву!
Мечта – неосторожное дитя –
Открыв глаза, сказала «Я живу!»

Ты только руку ей свою подай,
Чтоб не упасть от страха на бегу.
Мечта как внедорожная звезда,
Шагнув вперед, сказала «Я смогу!»

И мы за ней такой берём разбег,
Который бы не смел никто другой.
И мы за ней! Наперерез судьбе
Мы жмём на газ толчковою ногой.

«Он разобьётся» - где-то там кричат,
Но ты не слышишь – ветер в волосах.
Звезда почти касается плеча.
Ей можно всё на свете рассказать.

Пускай другие видят, что хотят.
Пусть говорят, что всё перегорит.

Нас ждёт с тобой эпический сентябрь!
Держи ладонь.
Мы прыгаем на «три».


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   19.11.2021 18:18     Заявить о нарушении