не ПОЭТому

Это не горе, а странный прок,
Скользкие ждут половицы.
Мир отворил проклятый замок,
Жизнь потекла с единицы.

Улицы прыгают, море ждёт волн,
Небо в полосках света.
Кто-то в строчках горит и влюблён,
У кого-то : фонарь, аптека.

Где-то на киевском ждут поезда,
А где-то только светает.
Ты посчитал до ста- ерунда,
Кто-то встречает старость.

Тонкое сердце не тает в жару,
Дымок из печи и кальяна.
Он в современности сжёг траву,
Она не ищет изъянов.

Волосы бархатом ниже плеч,
Шелка облегают тело.
Ей это лето в себе сберечь,
Ему не считалось время.

Жар разыгрался в кострах листвы,
Завтрак скорей и наспех.
Точат разгульные ночи любви,
И пролетевшее счастье.

Время рождения новой тоски,
Воды шумят сильнее.
Она- Паустовский, что жаждет весны,
Он светлый Сергей Есенин.


Рецензии