Дети

Как дети быстро выросли мои…
Как возмужал мой сын и взрослой стала дочка
Я вспоминаю с умилением те дни
Где засыпали на руках мои росточки

Наш первенец – такой желанный сын
Надежда, спас и продолжатель Рода
Опора, щит и меч для старческих седин
И радости исток и счастье и свобода

А бубочка моя – священный Божий Дар
Вместилище Любви и тайны материнства
Задорный цвет весны и чувств кипящих жар
И сокровенный свет вселенского единства

Я с нежностью смотрю на их тела
А руки помнят лёгкий пух полёта
Тех ангелочков два моих крыла
Толкали вверх – Забава и Забота

И голосочки их звенели так смешно
В стране безоблачного детства почемучек
Как колокольчики которым быть дано
Добычею для цепких детских ручек

Уже неспешна, плавна, выверена речь
Мне в пору их порадоваться росту
И всё ж стремлюсь их от ошибок уберечь
Хоть доказать им это так непросто…

Всё что могу – лишь двери приоткрыть
А вот войти иль нет – их личный вольный выбор
Для них хочу суть жизни прояснить
И вытащить на свет из виртуальных игр


Рецензии
Прекрасно написано, и последнее четверостишье полностью поддерживаю

Меркурия 108   13.09.2019 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, высокую оценку и поддержку!
Милости прошу.

Виталий Купычъ   13.09.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.