Стена

Здесь была любовь, здесь жила она.
На обрывках слов, на краю окна.
Приглашала в дом, наливала чай.
Мы смеялись в нем, позабыв печаль.

Не спеша назад, сторонясь обид.
Нас встречал фасад, провожал гранит.
Проходили в сад и сдавались в плен,
Ничего не взяв у любви взамен.

Мы гасили свет, мы гуляли в дождь,
Наступал рассвет, отступала ложь.
Но растаял сон и пришла пора
Нам оставить дом, позабыв вчера.

Высохла лоза, опустел фонтан...
И грустны глаза от сердечных ран...
Серая стена надпись не сотрёт:
«Здесь любовь была», больше не живет...


Рецензии