Толи быль, а то ли небыль

Толи быль, а то ли небыль, или выдумки мои.
В клетку розовую - небо и икорные ручьи.
Зебры прыгают на ветках. На лугу пасётся лев.
Люди маленькие в клетках, а лягушки носят мех.
По воде плывут букашки. Рыбы млеют на цветах.
На берёзе рвут ромашки, цапли в розовых штанах.
Толи быль, а то ли небыль. Может, явь, а может, нет.
Люди в клетках, смотрят в небо и, ленясь, глотают свет.
Задохнуться ли, бояться или свет подобен желчи.
В клетках язв своих, родятся и всё делаются мельче.
С искр звёздных многоточий,благодати, ждут  фантом
И глотают тьму из ночи, воспалённым ртом.


Рецензии