Стекольщик в крикливой работе...

                * * *

Стекольщик в крикливой работе:
Врезать ему стёкла пора.
С порожним бидоном приходит
Молочница вдруг со двора...

Точильщик искрит абразивом,
Скрежещет, бормочет тайком:
«Точу я остро и красиво,
Разбойник с хмельным тесаком.

Точу и шлифую, и правлю.
Народ подступися честной!
За дело я душу оставлю
На Баумана, в ближней пивной…»

Стекольщик ему ненароком,
И ящик свой плоский неся:
«И я не лентяй перед Богом:
Народу без стёкол нельзя.

Нельзя без уклада и пользы –
Без окон надёжных аврал.
И делу я, не беспокойся,
Как ты свою душу отдал…"

Так судятся, слово за слово,
Полвека они напролёт:
«Халтура ещё не готова!»
«Работа – не волк: подождёт…»


Рецензии