Не обнять мне этой тишины...

Не обнять мне этой тишины,
Что в сумерках спускается в посёлок!
Пугает - ликование души,
При виде стройных и пушистых ёлок.

Я падаю в пушистую траву
И запахом душистым опьянённый -
Я вижу сон, как будто на яву
В небесной дали, ветром окрылённый.

Я знаю, есть такое место
Где я найду душе покой,
Там нет ни зависти, ни лести,
Где ты желанный и родной.

Я выйду в поле, золотится рожь,
Кругом леса, поля и травы...
Терзает мою душу ложь,
Что верят в правду городские нравы-

Беги с деревни, что там делать?
Дают мне дружеский совет.
Не понимают люди, что поделать -
Ведь в городе такой природы нет!

Мне не заменят этот край -
Шоссейные дороги, перекрёстки
Здесь на минутку улетаю в рай -
Где шепчутся у берега берёзки.

Я умываюсь этой красотой,
И словно в жажду - не могу напиться
Я счастлив быть в сторонке той,
В которой посчастливилось родиться!


Рецензии
Как же Вы прекрасно передали свои чувства к природе! Браво! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   31.08.2018 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Буду стараться, чтобы порадовать вас снова;)

Дмитрий Кузьмин 3   31.08.2018 09:09   Заявить о нарушении