Дождь полуденный сеял в траву

Дождь полуденный сеял в траву мелкий бисер небесного плача.
Говорят, в дождь, дорога к добру и тебя не покинет удача.
Дай мне, Бог, не споткнуться в пути о неверие, ложь и измену
И виной,  принимать все нули - не снотворным,  в упругую вену.
Удержи своим светом от зла, не позволь влиться в кровь сгусткам ночи.
Дай, посеять, взрастить, плод добра и простить всех врагов и всех прочих.
Дай мне, Боже, подняться со дна, если я упаду, обессилев, 
Если, вчетверо сложит беда и не станет ни фута под килем.
Дай мне, крова, огня и любви и даруй  вдохновения манну
И позволь мне, спокойно уйти, веря, что безвозвратно не кану.


Рецензии