Хомячок

Жил на свете хомячок,
Он имел грузовичок,
Домик возле синей речки,
Над трубою дым –  колечком.
Детки в доме веселились
И шалили, и резвились.
Утром чай все дружно пили,
Ну,  и по делам спешили.
Папа брал свою машину,
Проверял мотор и шины,
Надевал костюм рабочий:
Надо ехать, братцы, срочно,
Ждет меня малыш Алеша,
Подарю ему галоши,
Что бы луж он не боялся,
В путь спокойно собирался,
И на солнечном просторе,
Отправлял кораблик в море.
Ждёт меня малышка Настя,
Для неё подарок –  счастье –
Кукла в платье белоснежном,
С синим взглядом, очень нежным.
Ну, а Тане бант воздушный,
Чтоб всегда была послушной.
Грише танк и самолёт,
Слышу, вновь малыш ревёт.
- Уж простите -  много дел –
Хомячок  в машину сел,
Подкрутил усы он браво,
Глянул влево, глянул вправо,
По дороге покатился,
И за поворотом скрылся.
Хомячок работу знал,
Вот он к дому подъезжал:
- Эй, ребята, выходите,
За подарками спешите!
Тем, кто мамам  помогает,
Малышей не обижает.
Я всегда сердечно рад,
Забирайте шоколад,
Сливы, вкусное печенье,
И вишневое варенье.
Вот альбом, а вот тетрадки,
Вот красивые лошадки,
Мой волшебный грузовик,
Деток радовать привык.
Подходите, забирайте,
День свой в праздник превращайте.
Солнце скрылось за горой,
Хомячку пора домой.
Он  уже семье везёт,
Пряники и майский мед.
В доме радость, в доме смех:
- А наш папа лучше всех!
Обойдите целый свет,
Ну, нигде такого нет!
Хомячок лишь улыбался,
Он всегда похвал стеснялся.


Рецензии
Очень милые стихи у вас Галина. Успехов!

Барахоев Хасолт   19.10.2018 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо,удачи вам, с уважением

Соловьева Галина   19.10.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.