Трудно яблоньку растить

Нас в питомник пригласили,
Яблоньку нам подарили,
Мы отправились домой,
Взяли саженец с собой.
Вот её мы посадили,
Теплою водой полили,
Солнышко, спеши скорей,
Кустик слабый обогрей.
Приласкай, не обижай,
Силы ей для роста дай,
Что бы яблонька у нас
Оказалась высший класс.
Полетели дни за днями
Наблюдали мы часами
За красавицей своею:
Как дожди её лелеют,
Как от солнечных лучей
Стали листья зеленей.
Но однажды, утром рано
На зелёную поляну
Шустрых гусениц отряды –
Лакомству, как видно, рады –
Заспешили отовсюду.
Ой, что с яблонькою будет?
Мы лекарство раздобыли
И больную подлечили.
Гусеницы, –  ох, да ох,
Что-то день сегодня плох!
Видно, вирус появился,
Не на шутку расшалился.
Нам бы, нам бы подлечится,
Отвезите нас в больницу!
Санитары тут как тут,
На приём  больных везут.
- Зря явились вы к врачу,
Я  таких  вот не лечу.
Вы не правильно живёте,
Вы чужое всё жуете –
Ведь не раз такое было,
Там где вы, там всё уныло – 
Снова яблонька растёт
Из земли водичку пьёт.
И мы тоже не дремали-
Яблоньку оберегали.
И весеннею порой
Зашумел над головой
Изумрудных листьев хор.
И такой вот разговор
Мы однажды услыхали
Словно листики сказали:
За работу и терпенье,
Всех вас яблочным вареньем,
От души мы угостим.
И весною пригласим,
В наш зелёный сад опять,
Веселится и гулять.


Рецензии
Прочитал понравилось,у меня яблоневый сад

Аулов Сергей   11.11.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с уважением

Соловьева Галина   11.11.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.