На войне, как на войне

Не рычи на меня, дорогая,
Не гони фраз обидных волну.
Я робею, когда ты такая
Вызываешь меня на войну.

Я готов тебе сдаться без боя-
Слишком силы сторон не равны
И принять поражение стоя,
Как геройский участник войны.

Что такого опять я наделал,
Чтобы сходу разить наповал?
Или, может, чего-то не сделал,
Может, грубое слово сказал?

Даже если скупой я на ласки,
И обходит удача наш дом,
Разве стоит так сгущивать краски,
Называя меня "чудаком".

Я перечить тебе и не смею,
Погибая в неравном бою.
Отчего же тебя я жалею
И ещё, как ни странно, люблю?

Я же знаю, ты вовсе не злая,
Это я тебя сделал такой.
Не рычи на меня, дорогая,
Лучше выпьем за мир и покой.

20.04.2011


Рецензии
Мира Вам и покоя в доме и на душе. С теплом

Олег Кротов 2   06.03.2019 17:12     Заявить о нарушении
А за добрый отзыв спасибо огроменное! Новых Вам творческих достижений.

Владимир Гаинцев   06.03.2019 17:18   Заявить о нарушении