Трудная работа

Жил-был зайчишка в лесу
И он  боялся  лису.
Обманщицу, плутовку,
Хитрющую воровку.
Вот он под кустиком спит,
За ним плутовка следит.
Подкралась очень близко
И наклонилась низко.
Она его цап-царап,
Да он вырвался из лап,
Под горку покатился,
В кустах зелёных скрылся.
Вокруг плутовка глядит
Разочарованный вид,
Прыжок был так неловок –
В боку полно иголок.
Лисичка подскочила,
Да в воду угодила.
С обрыва –  ух, в воду  –  бух,
Захватило даже дух.
Спасите, помогите,
Мне лодку подгоните!
Я плавать не умею,
Ах, лапочки немеют!
На горке два зайчонка
Шутили без умолка:
- За то, что ты ловила нас,
Купаться будешь целый час –
Лисичке не до смеха,
Вода стекает с меха.
- Ой, трудная работа,
На зайчиков охота –


Рецензии