Его величество молочко

Оно такое белое,
Такое белоснежное,
И сладкое, и вкусное,
И очень-очень нежное.
Его величеством зовут
Его зовут высочеством,
И подружится каждому
С ним неизменно хочется.
Хозяюшки с ведёрками
Спешат к его высочеству,
Им деток напоить всегда
Любимых очень хочется.
И все желают угодить
Всегда его величеству,
Чтоб не убавилось его
Бесценное количество.
С утра уходят на поля
Буренки симпатичные,
Туда, где в травах вся земля
И где цветы отличные.
Оно таится по кустам
И любит прятки вечные,
И обожают молочко
Все малыши беспечные.
Среди ромашек белых,
Среди лугов зелёных
Течёт река молочная
Для малышей знакомых.
Из васильков и лепестков
И солнечных травинок,
Всегда парное молоко
Для Сашек и Маринок.
Над ним порхают бабочки
И вечно пчёлки кружатся,
И солнце отражается
Порой в зеркальных лужицах.
И если деткам по утрам
Пить молочко не хочется –
Поверьте, это не секрет –
Грустит его высочество.


Рецензии
Ода, несомненно, удалась!
Молочка сильна над нами власть.
http://www.stihi.ru/2010/01/30/1794

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   21.01.2019 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые, хорошие слова=)

Соловьева Галина   03.02.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.