Откровение

Тошно. За свою гордыню.
За поступки и сарказм.
Преумножать унынье,
Не хочу. Несёт маразм.

Я внутри взрастил химеру.
Возвеличивал нутро.
Потерял друзей и веру.
Думал , что живу хитрО.

Закипает в жилах сера.
И уже в который раз.
Как прозреть, где эта мера,
Что замыливает глаз.

Горький пот мне очи режет.
На себя нет сил смотреть.
И никто не обережит,
Можно с дури помереть.

Как так вышло, то неважно.
Виноватых не ищу.
Мне бы, снова стать отважным.
А уж мощь свою, сыщу.

Понимаю, все былое.
Поросло давно быльем.
Я ничто, и не иное.
Потерял контакт с чутьем.

Знаний много и умений.
Лишь рассудок усыпил.
Не хочу ни слов, ни мнений.
Похвалялся тем, как жил.

Выхожу, как в чисто поле,
На дорогу бытия.
Буду заниматься волей.
Чтоб понять, что значит Я.

31 августа 2018


Рецензии