Надгробие

31 августа в Елабуге погибла Марина Цветаева

                Пройти, чтоб не оставить следа
                Пройти, чтоб не оставить тени..

   
                Марина Цветаева


Марина, желанье твоё,
пройти не оставив и следа,
по смерти, но сбыться смогло -
могилы в Елабуге нету.

Цветы не почтут твой прах,
и сверху не давит камень,
лишь слово твоё в веках
нетленным надгробием станет.

Толпа над тобой не стояла,
и слёзы не лились ручьём,
но думаю, ты б не желала,
других для себя похорон.

Пусть путь твой пресёкся земной
в оглохшей ослепшей отчизне,
но лавром шумят над тобой
зелёные августа листья.

__________________


31 августа 2018 г.


Фото :tarusadni.ru


Рецензии