Простой смертный

               
И в чём, скажите мне, черпают вдохновенье
Те мудрые, что помогают жить?
Те, кто всё помнит, не забыл творенья,
Кто помнить помогает и служить?

Они, наверное, знакомы с Богом?
Он частый гость у них, когда вокруг,
За столиком за маленьким, убогим
Сижу я, сам себе и враг и друг.

Но не завидую я им, я сам ещё не знаю,
Что ждёт меня, что выберу сейчас.
Я лишь уверен, что желаю
Пройти всё сам на этот раз.

Не быть мне ни поэтом, ни шахтёром.
Не быть ни президентом, ни толпой.
Я знаю только, что таким манером
Я встречусь с Богом, а потом с собой.

6.12.2015


Рецензии