Куплеты

Счастливые часов не наблюдают
Несут любовь весенние ветра
Но там, где птички песни напевают
Там и котов мурлыканье с утра

///

Мудрость строк как свет в конце тоннеля
Как солнца чрез листву прошедший луч
Любовь приходит в миг когда не веря
Уже не ищешь, зная - лес дремуч

///

Довольствие чудесными благами
Не слово - состояние души !
И черти себя чувствуют богами
Средь кучи недовольных торгашей

///

Не каждый путь судьбой любим
Хоть каждый с кем-то топчет в ногу
Ведут не все дороги в Рим
Но все дороги верно к Богу

///

Средь мудрости веков и мысли всякой
Мы чтим отцов мудрейшие слова
Дружите сколь угодно вы с собакой
Но посох чтоб в сторонке не бывал

///

Нашёл ли что-то, Бога кто терял
Приобретя все мира составное?
И потерял ли тот, кто обретал
Лишь Бога, потеряв все остальное?

///

Когда душе ночами одиноко
Отдать свой сон совсем не трудно мне
Не огорчусь, если сбежит далёко
И так, как будто бы, вся жизнь во сне

///

Зачем так много грусти и печали?
А ведь порой грусть тоже благодать
И разве можно грустной без морали
Мораль и цену радости познать?

///

Я не ученый мудростью набитый
Но истину такую надо знать
Богаты вы, и Богом не забыты
Если нагой душе, есть что отдать

///

Но где оно - очей очарованье?
Где мудрость с красотой и силой дружит?
Приятное в полезном обнаружит
Лишь тот, кого природы дарованье
Очистив испытаньем вознесло.
Но вот возьмется ли он за перо?


Рецензии