Простить по на стоящему, не просто

Ты оскорбил. Ты так легко обидел.
И я мириться с этим не могу.
Любил без памяти. Но вдруг возненавидел.
Теперь я на отдельном берегу.
Ты согревал судьбу мою. Как лето.
Но наступила вечная зима.
И в моём сердце. Замерзают клетки.
Будто его настигнула чума.
Так заверши Столь лютое мученье.
В душе. Сибирь поистине страшна.
От своего освободи. Призренья.
И пусть наступит света тишина.
Чтобы следов от боли не осталось.
Чтобы отчаянья затихнул крик.
Чтобы метель по венам не металась.
Пролей глотка. Живительный родник.
Обидные слова. Сильнее пули.
Сочится кровь. И остаётся шрам.
И эту рану память караулит.
Украдкой пробивается к слезам.
Порою Поздно задавать вопросы.
За что всё это? Ждать на них ответ.
Простить по-настоящему не просто.
Как отпечаток. Остаётся след.


Рецензии