Я в храм тихонечко войду

Я в храм тихонечко войду,
       кругом висят иконы
Пришел я вновь сюда,
       к святым поговорить
И подойти к кресту,
       с молитвой и поклоном
И для себя
       прощенье попросить

Благословенье попрошу,
       вокруг запахнет ладан
Святой воды глоток,
       меня слегка взбодрит
А образа святых
       мне словно очень рады
И как свеча
       душа моя горит 

Польется сладостный напев,
       всей троице во славу
Не ясно станет
       где я, на земле иль в высоте 
Прошу позволь Господь
       ведь ты святой и правый
Мне причаститься
       к этой чистоте

Я в храм тихонечко войду,
       и все свои заботы
Оставлю в этом мире,
       жадном, суетном   
А где там огромный,
       суетливый город
Спешит куда то   
        в сумраке ночном


Рецензии