Марш-бросок

Цветы поднимаются вверх по обрыву,
Так, словно мы в юности в лето бежим,
Речушка, река, по английскому - river,
И наш марш-бросок через горный прижим...

Откроется небо. А дальше, что дальше?
Смятение осени и сухостой,
Куда приведёт вверх стремление наше -
Ворвёшься в небесный прозрачный покой.

Со смешанным чувством в себе - королевы,
Марии Шараповой в роли бойца,
Вперёд, в одиночестве, главное смело,
А вдруг доберёшься до Бога-отца?

И если ты сможешь одним только взглядом,
Вихрастый спасти беспородный цветок,
Дыханье грядущего чувствуешь рядом
И жизни в себе электрический ток...


Рецензии
Видела на Ольхоне на берегу Байкала голубой цветочек один. Кругом все истоптано туристами, он растет себе и радует...Понравился Ваш стих, Клавдия! С теплом и добрыми пожеланиями, Валентина...Заглядывайте...

Валентина Кораблева   06.09.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Никто, видимо, не решился наступить.Зайду к вам.

Клавдия Матухина   10.09.2018 12:47   Заявить о нарушении